До мероприятия 32 дня

06.05.2015

Подводя итоги: IX Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» прошла 16–19 апреля 2015 в г.Хабаровске.

С 16 по 19 апреля 2015 года в Хабаровске прошла IX Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток», организованная ООО «Выставочным Объединением «РЕСТЭК» совместно с ООО «Хабаровской международной Ярмаркой».

Выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» 2015 прошла одновременно с «ДальЭкспоМЕБЕЛЬ. Фурнитура. Интерьер 2015» — специализированной выставкой мебели, материалов, фурнитуры и комплектующих для ее производства и с «Коттедж. Загородный дом. Недвижимость 2015» – специализированной выставкой проектирования, строительства и благоустройства коттеджей.

Комплексное представление мероприятий, охватывающее весь отраслевой спектр лесной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, позволило посетителям получить наиболее полную информацию о трендах рынка и привлекло на выставки специалистов из различных регионов России.

В торжественной церемонии официального открытия выставки приняли участие:

• Ковальчук Андрей Николаевич – заместитель министра природных ресурсов Хабаровского края,
  • Селеменев Александр Иванович – заместитель министра строительства – главный архитектор Хабаровского края,
  • Шестиперстов Сергей Валентинович – председатель Хабаровского краевого отделения общественной организации «Союз дизайнеров России»,
  • Васильев Владимир Александрович – председатель Дальневосточного объединения организаций "Союз архитекторов России",
  • Кольцов Александр Игоревич – руководитель дирекции лесопромышленных выставок выставочного объединения «РЕСТЭК» (г. Санкт-Петербург),
  • Свинчуков Сергей Геннадьевич – директор Хабаровской международной ярмарки.

Традиционно экспоненты всесторонне презентовали технологии, машины, оборудование и инструменты для лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, биоэнергетики, в том числе сушильные камеры, лесозаготовительную и транспортировочную технику, лесопильное оборудование, оборудование для утилизации отходов, комплектующие, котельное оборудование, системы автоматизации. На открытой уличной площадке с успехом прошло live-шоу работы лесозаготовительной и специальной техники, станков, пилорам и другого оборудования, а также был проведен тест-драйв лесозаготовительной техники PONSSE компанией ООО «ДМИ Форест», г. Хабаровск - официальным дистрибьютором компании Ponsse Oy (Финляндия).

Участие в выставке в этом году приняли более 40 предприятий из России, Австрии, Германии, Италии, Финляндии, Литвы, Германии, Финляндии, среди которых можно особо отметить такие компании,как: John Deere,Komatsu Forest, Kleiberit, «Дормашимпорт» («Ponsse»), «Сенеж», Tigercat, «Камоцци Пневматика»,«Бакаут», Springer AG, Olofsfors AB, Hekotek, Heinola, Esterer WD GmbH, Mühlböck Vanicek, Weinig, Ledinek,AKE RUS, «Гравитон ДВ», «Механикатранс».

Экспоненты широко представили на выставке свои последние разработки: компания «John Deere» продемонстрировала новую серию лесозаготовительной техники - харвестеры и форвардеры серии Е с настраиваемым пользовательским интерфейсом в базовой комплектации, благодаря которому каждому оператору видны только заранее выбранные подпункты меню. На стенде «Ponsse» можно было протестировать модель PONSSE Bear, которую отличают лучшая комбинация мощности, производительности и удобства эксплуатации. «АКЕ РУС» презентовал сразу две новинки: дисковую пилу SuperSilent 3, работающую очень тихо и пилящую практически любые материалы с высоким качеством пропила, и алмазную фрезу Harmony, которая имеет инновационную конструкцию, позволяющую как фуговать, так и фальцевать, и получать идеально гладкую поверхность и абсолютно ровный внутренний угол, и можно было увидеть многие другие инновационные разработки и оборудование.

За 4 дня работы выставки было зарегистрировано более 2 000 посетителей-специалистов лесопромышленных и деревообрабатывающих предприятий из Хабаровского, Приморского, и Красноярского краев, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Московской и Еврейской автономной областей, Республики Саха и других регионов. Из ключевых посетителей можно выделить представителей таких компаний, как: ООО "Лермонтовский ЛПК", ООО "Новая Волна", ООО "ИНКО", ООО «Азия-Лес», ООО «Азия Экспорт», ОАО «Дальлесстрой», ООО «Лесная компания», ООО «Амур-Транс-Лес» и многих других.

Международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» из года в год продолжает оставаться эффективной коммуникативной бизнес-площадкой для развития лесной и деревообрабатывающей промышленности Дальневосточного федерального округа, каждый раз подтверждая заслуженный статус ключевого лесопромышленного мероприятия ДВФО.

Следующая, юбилейная, X международная специализированная выставка «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» пройдет с 21 по 24 апреля 2016г.

Одновременно с юбилейной 10-й выставкой «ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток» 2016 года в Хабаровске пройдет II Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс. Участие в работе Конгресса примет более 100 предприятий лесопромышленного комплекса.

www.dv.tdrev.ru

ООО «ВО «РЕСТЭК»
197110, Санкт-Петербург, Петрозаводская ул., 12, лит. А
Тел.: (812) 320-96-84, 320-96-94, факс: (812) 320-80-90