До мероприятия 32 дня

03.03.2014

Международная специализированная выставка и конференция по биотопливу «БИОЭНЕРГЕТИКА» пройдет в Хабаровске 17–18 апреля 2014

С 17 по 18 апреля 2014 года в Хабаровске пройдет уникальное по формату мероприятие, ориентированное на важнейшие сферы производства и получения энергии из древесины – Международная специализированная выставка и конференция по биотопливу «БИОЭНЕРГЕТИКА». Организатор: Выставочное Объединение «РЕСТЭК®».

Выставка «БИОЭНЕРГЕТИКА» проходит при поддержке Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства природных ресурсов и экологии РФ, Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) РФ и WWF России.

В настоящее время Правительством РФ готовятся к принятию программные документы по развитию промышленности на основе возобновляемых источников сырья: комплексная программа развития биотехнологий до 2020 года и проект подпрограммы «Промышленные биотехнологии». В 2013 в России было произведено более 1 млн тонн биотоплива на основе древесной биомассы, и этот показатель будет только расти. Минпромторг РФ считает целесообразным обязать промышленные компании осуществлять переработку отходов, в первую очередь – отходы предприятий ЛПК.

Международная специализированная выставка и конференция по биотопливу БИОЭНЕРГЕТИКА, которая пройдет в рамках Дальневосточного Международного Лесопромышленного Конгресса, призвана содействовать развитию индустрии биотоплива на Дальнем Востоке, установлению новых деловых контактов, формированию межсекторальных и межрегиональных связей. На выставке будет широко представлено оборудование и технологии для гранулирования, брикетирования, производства щепы, энергии и тепла из биотоплива (котельные на биотопливе, ТЭЦ), твердое топливо (топливные гранулы, брикеты, щепа, лигнин, древесный уголь и др.). Программа конференции включает такие актуальные направления, как современная ситуация и тенденции развития биоэнергетики на Дальнем Востоке, обеспечение энергией малых населённых пунктов, сырьевые ресурсы для биоэнергетики, в том числе эффективная переработка санитарной и низкосортной древесины, малый пеллетный бизнес и др.

Участников и посетителей комплекса мероприятий объединит Дальневосточный Международный Лесопромышленный Партнериат, уникальные услуги которого позволят заранее сформировать график работы, эффективно назначить и провести деловые переговоры. Выставку БИОЭНЕРГЕТИКА посетят региональные делегации и руководство ведущих предприятий ЛПК России и зарубежных стран из числа участников Конгресса: более 50 докладчиков, более 2500 приглашенных участников.

Для решения вопросов привлечения инвестиций, кредитования предприятий малого и среднего бизнеса, закупок оборудования и технологий в рамках Партнериата запланировано проведение Консультационного центра «Развитие малого и среднего бизнеса».

Выставка «БИОЭНЕРГЕТИКА» проводится одновременно с VIII Международной специализированной выставкой ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток, Международной выставкой «Деревянное строительство», выставкой регионов в сфере ЛПК «Регионы России. Потенциал лесопромышленного комплекса», Дальневосточным Международным Лесопромышленным Конгрессом и Партнериатом, позволяя охватить полный технологический комплекс деревообрабатывающей промышленности и индустрии биотоплива, сформировать представительный состав участников и значительно расширить поток посетителей.

www.bioenergyrussia.ru