28.02.2014

Международная специализированная выставка «Деревянное строительство» пройдет в Хабаровске 17–18 апреля 2014

С 17 по 18 апреля 2014 года в Хабаровске пройдет главное событие индустрии деревянного строительства Дальнего Востока – Международная специализированная выставка «Деревянное строительство». Организатор: Выставочное Объединение «РЕСТЭК®».

Выставка «Деревянное строительство» проходит при поддержке Заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства природных ресурсов и экологии РФ,  Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) РФ и WWF России.

В ходе реализации подпрограммы «Развитие ЛПК Дальнего Востока и Байкальского региона» в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года» планируется повысить в регионе уровень переработки древесины с 40% до 70%, привлечь до 2025 года более 190 млрд рублей инвестиций в деревообработку. Деревянное строительство призвано стать драйвером отрасли и рассматривается как одно из наиболее перспективных направлений развития ЛПК региона.

Международная специализированная выставка «Деревянное строительство», которая пройдет одновременно с Дальневосточным Международным Лесопромышленным Конгрессом в современном мобильном формате планшетной экспозиции, будет содействовать развитию индустрии деревянного строительства на Дальнем Востоке, установлению новых деловых контактов, формированию межсекторальных и межрегиональных связей. Участников и посетителей всего комплекса мероприятий объединит Дальневосточный Международный Лесопромышленный Партнериат, уникальные услуги которого позволят заранее сформировать график работы, эффективно назначить и провести деловые переговоры на площадке. Выставку «Деревянное строительство» посетят региональные делегации и руководство ведущих предприятий ЛПК России и зарубежных стран из числа участников Форума: 45 докладчиков, более 2500 приглашенных участников.

Для решения актуальных вопросов привлечения инвестиций в деревообработку, кредитования деревообрабатывающих предприятий малого и среднего бизнеса, закупок оборудования и технологий в рамках Партнериата запланировано проведение Консультационного центра «Развитие малого и среднего бизнеса».

Вниманию посетителей выставки «Деревянное строительство» будет представлен широкий спектр новых и традиционных технологий деревянного строительства, оформления интерьеров – внутренняя отделка и дизайн, оборудования безопасности и противопожарных систем, материалов и средств для защиты деревянного дома, инженерных систем и оборудования для деревянного дома (отопление, кондиционирование, вентиляция), технологий «Умный дом» и новых эффективных строительных материалов на основе древесины.

Выставка «Деревянное строительство» проводится одновременно с VIII Международной специализированной выставкой ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток, Международной выставкой и конференцией по биотопливу «Биоэнергетика», выставкой регионов в сфере ЛПК «Регионы России. Потенциал лесопромышленного комплекса», Дальневосточным Международным Лесопромышленным Конгрессом и Партнериатом, позволяя охватить полный технологический комплекс деревянного домостроения, сформировать представительный состав участников и значительно расширить поток посетителей.

www.expodrevstroy.ru