До мероприятия 68 дней

07.12.2016

16 декабря Санкт-Петербург соберет специалистов лесопильных производств.

16 декабря впервые в Санкт-Петербурге, в КЦ «ПетроКонгресс» пройдет обучающий семинар  по лесопилению «Повышение производительности  лесопильного производства и качества выпускаемой продукции, снижение брака и простоев оборудования».

Главная цель семинара – обмен опытом и практическими знаниями для повышения квалификации сотрудников лесопильных производств. Доклады выступающих спикеров охватывают все этапы и аспекты распиловки древесины и организации эффективного производства, в т.ч. вопросы выбора и размещения оборудования, возможностей модернизации и оптимизации предприятия, подбора, эксплуатации и обслуживания режущего инструмента, а также сушки пиломатериалов.

На семинаре выступят отраслевые специалисты различного профиля с богатым опытом проектирования, создания и модернизации лесопильных и деревообрабатывающих производств: научные сотрудники СПБГЛТУ имени С.М. Кирова Александр Тамби и  Виктор Корнеев, заместитель генерального директора AKE Rus Владимир Падерин, представитель Springer Maschienenfabrik AG Александр Сумароков, управляющий партнер «Группа Практика» Иван Глинкин, представитель «Фольмер Рус» Андрей Федоров и коммерческий директор «Опти-Софт» Александр Саливоник.

Семинар – это:

• 7 часов обучения и ответов на вопросы
  • Практические рекомендации от спикеров-экспертов
  • Повышение квалификации и специализации технологов и директоров производств
  • Новые идеи по уменьшению затрат предприятия

Основные тематики семинара:

• Повышение производительности лесопильного цеха путем модернизации основного и вспомогательного технологического оборудования.
  • Лесопильный завод как информационная среда. Программные комплексы для оснащения производств.
  • Характерные ошибки при выборе оборудования, его размещении на производстве и организации производственной логистики.
  • Отходы – в прибыль. Эффективные технологии переработки отходов окорки и лесопиления.
  • Правильный подбор, эксплуатация и ремонт лесопильного режущего инструмента.
  • Проблемы сушки древесины и пути их решения.

Свое участие уже подтвердили представители ведущих лесопильных заводов, в их числе Илим Тимбер, ЛДК-3, Череповецкий фанерно-мебельный комбинат, Лесозавод 25, Комилесбизнес, Урал-лес, ЛДК №2,  Мется Свирь и другие.

Организатор, Выставочное объединение РЕСТЭК, проводит семинар на основании опроса руководителей российских лесопромышленных предприятий о потребности в обучении специалистов лесной индустрии.

Получить более подробную информацию о семинаре, а также зарегистрироваться можно на сайте лесопиление.рф

Организатор семинара  – ВО «РЕСТЭК»

По вопросам участия обращайтесь в Оргкомитет:  тел. +7 (812)320-96-94, tdv@restec.ru

Информационное сотрудничество: +7 (812)320-63-63 (доб.5023), tdv@restec.ru