22.01.2015

Управление изменениями

Зачем что-то менять в ведении бизнеса и в управлении компанией? Какие последствия ждут предприятия? Что нужно сделать, чтобы избежать неудач? На эти и другие вопросы ответили международные эксперты на открытом семинаре, состоявшемся в КЦ «ПетроКонгресс».

Cеминар «Управление изменениями – Будьте готовы к будущему. Как успешно управлять трансформацией бизнес-процессов» состоялся в Петербурге. Мероприятие приурочено к открытию Евразийского Ивент Форума - 2015 (EFEA), который в четвертый раз проходит в Северной столице.

Семинар провели основатель и генеральный директор Messe Marketing Карла Югель и вице-президент Всемирной ассоциации выставочной индустрии (UFI), президент CENTREX (Central European Tr-ade Fair Statistic Association), генеральный секретарь CEFA Янош Барабаш.

По словам экспертов, выставочная индустрия, являясь зеркалом экономики, каждый день сталкивается с повседневными испытаниями: вопросы спроса, изменения в потребностях клиентов и поведении и  даже изменение в уровне доверия.

На семинаре состоялась презентация международной программы подготовки по основам управления изменениями для выставочного бизнеса и индустрии встреч – MCC2. Открытый семинар проводится компанией Messe Marketing с 2012 года. Программа MCC2 объединяет топ-менеджеров, руководителей различных компаний и организаций, позволяя им извлекать пользу из взаимного обмена опытом деловых практик и проектов. Для каждого участника MCC2 становится источником ценных навыков и умений, необходимых для того чтобы стать инновационным менеджером.

По словам Яноша Барабаша, у выставочной отрасли еще есть время для подготовки к будущему. «Если компанию ожидает объединение бизнеса, смена владельцев или руководства, реорганизация, реструктуризация, то вы должны узнать больше об управлении изменениями, программе MCC2 и процессах трансформирования бизнеса», – уверен эксперт.

В Петербурге программа MCC2 организована совместно с ВНИЦ R&C и в дальнейшем будет проводиться для специалистов Российской Федерации и СНГ.

Источник Expobr.ru