03.06.2014

Директор НП СРО «Лесной Союз» Виктор Грачев избран в члены Общественной Палаты Российской Федерации

Директор некоммерческого партнерства саморегулируемой организации по взаимодействию и сотрудничеству арендаторов и лесоустроителей в сфере использования, воспроизводства лесов и лесоустройства «Лесной Союз» Виктор Васильевич Грачев выбран в члены Общественной Палаты Российской Федерации по направлению «Реальный сектор экономики». Впервые в новейшей истории нашей страны, в состав Общественной Палаты вошел представитель лесной отрасли.

Президент Выставочного Объединения «РЕСТЭК®» Сергей Трофимов в поздравлении отметил, что лесной комплекс России – это многолетний опыт и труд целых поколений. В лесной отрасли работают преданные своему делу профессионалы, ответственно относящиеся к природным богатствам страны, стремящиеся сберечь их и преумножить. Это в первую очередь относится к Владимиру Васильевичу, чей огромный опыт и потенциал оказались востребованными и на этом направлении. Сергей Николаевич выразил уверенность, что деятельность директора НП СРО «Лесной Союз» в Общественной Палате будет способствовать развитию лесной отрасли России.

Владимир Васильевич Грачев родился 3 июля 1949 г. в д. Погорелка Кирилловского района. В 1978 г. окончил Вологодский молочный институт по специальности "Инженер-механик", в 1983 г. – Ленинградскую лесотехническую академию, в 1988 г. – аспирантуру ЦНИИМЭ лесной промышленности, в 1990 г. – Высшую коммерческую школу при академии внешней торговли, в 1991 г. – академию менеджмента в Германии.

Заслуженный работник лесной промышленности, почетный работник лесного хозяйства, доктор экономических наук, академик Российской академии естественных наук, почетный доктор Санкт-Петербургской лесотехнической академии, Московского Государственного Университета леса, Брюссельского университета. Автор более 70 научных работ и монографий.

Награжден Орденом почета, а также многими государственными и ведомственными наградами.

В настоящее время возглавляет некоммерческое партнерство СРО «Лесной Союз».