22.05.2014

Международная специализированная выставка ТЕХНОДРЕВ Мебель успешно дебютировала в Москве 12–15 мая 2014

С 12 по 15 мая 2014 года в Москве прошла Международная специализированная выставка ТЕХНОДРЕВ Мебель, представившая технологии, оборудование и инструмент для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Организатор: Выставочное Объединение РЕСТЭК®, официальная поддержка: Ассоциация организаций и предприятий деревообрабатывающего машиностроения ДРЕВМАШ.

С 12 по 15 мая 2014 года, в павильоне 75 Всероссийского Выставочного Центра на выставке ТЕХНОДРЕВ Мебель были представлены технологии, оборудование, инструменты и комплектующие ведущих производителей и поставщиков в различных ценовых категориях для производства, модернизации и запуска нового бизнеса в мебельной и деревообрабатывающей отрасли. С целью наглядного представления возможностей и презентации оборудования в действии на выставке ТЕХНОДРЕВ Мебель была организована live-экспозиция оборудования, технологий и расходных материалов для мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Посетители выставки смогли не только увидеть оборудование в работе, но и сами опробовать его в действии и получить подробные консультации у технических специалистов.

Выставка ТЕХНОДРЕВ Мебель проводилась совместно с XI Международной выставкой мебельной фурнитуры и комплектующих ZOW и мебельной b2b-выставкой FIDexpo. Уникальное объединение трех тематически дополняющих друг друга выставок позволило продемонстрировать полную технологическую цепочку мебельной промышленности на одной площадке.

«На одной площадке удалось организовать комплекс мероприятий полезных для специалистов отрасли, – говорит президент Выставочного Объединения «РЕСТЭК®» Сергей Николаевич Трофимов. – В современном павильоне ВВЦ представлена экспозиция компаний индустрии, совместно с Ассоциацией предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России (АМДПР) проработана деловая программа, к работе привлечены ведущие эксперты, инициированы интересные дискуссии. Ранее Всероссийский мебельный саммит проходил в Санкт-Петербурге, сейчас проект переходит на новый уровень, усиливается эффект синергии отраслевых мероприятий».

Общее количество экспонентов трех выставок превысило 300 участников. За 4 дня работы комплекс выставочно-конгрессных мероприятий посетило 12 500 человек. Дебютную выставку ТЕХНОДРЕВ Мебель посетили руководители, начальники отдела снабжения, технические специалисты мебельных и деревообрабатывающих предприятий Москвы, Московской области, ЦФО и других регионов РФ. Помимо крупных компаний, выставку также посетили представители малого и среднего мебельного бизнеса, ориентированные на приобретение эффективного деревообрабатывающего оборудования эконом-класса.

Выставочный блок был дополнен проведением VI Всероссийского Мебельного Саммита, который в этом году впервые состоялся в Москве 13–15 мая. На пленарных заседаниях и деловых встречах профессионалы обсудили перспективы развития индустрии в России, Европе и Азии, тенденции глобального рынка. Профессионалы отрасли проанализировали ситуацию, сложившуюся на рынке в 2013–2014 годы, выявили проблемы, озвучили тренды. Представители компаний и ведущие эксперты обменялись мнениями, поделились опытом, дали практические советы владельцам бизнеса.

В день открытия Международной специализированной выставки ТЕХНОДРЕВ Мебель в рамках деловой программы прошел круглый стол «Вторичная обработка древесины. Технологические аспекты производства мебели». В работе круглого стола приняли участие: вице-президент ГК «Глобал Эдж» Михаил Анкирский; генеральный директор компании «АЛЬТЕНДОРФ» Андрей Евшинцев; старший консультант Poyry Management Consulting Алексей Бесчастнов; генеральный директор компании «ИМА-Рус» Сергей Панферов; представитель фирмы Vollmer Werke GmbH в России Андрей Федоров; основатель проекта «Форум мебельщиков» Андрей Лаппо; генеральный директор Ассоциации организаций и предприятий деревообрабатывающего машиностроения «ДРЕВМАШ» Владимир Горбенко и другие эксперты.

Информационным партнером выставки ТЕХНОДРЕВ Мебель выступил Интерактивный лесопромышленный портал FORESTEC. В рамках работы онлайн пресс-центра на портале FORESTEC регулярно публиковались аналитические материалы по лесопромышленному комплексу и мебельной промышленности Центрального федерального округа и Московской области, интервью с руководителями предприятий – участников выставки, экспертные мнения и другая актуальная и полезная информация.

2-я Международная специализированная выставка ТЕХНОДРЕВ Мебель состоится 11-14 мая 2015 года в 75 павильоне Всероссийского выставочного центра.

Подробнее о выставке читайте в пресс-релизе.

Фоторепортаж ТЕХНОДРЕВ Мебель–2014

По вопросам участия и посещения выставки:

+7 (812) 320-96-94/320-96-84

E-mail: techles@restec.ru, interles@restec.ru