23 – 25 мая 2019 | + 7 (812) 320-96-94

17.03.2014

WWF России поддерживает проведение Дальневосточного Международного Лесопромышленного Конгресса и проводит в его рамках круглый стол по информационным системам в ЛПК

Всемирный фонд дикой природы (WWF России) поддерживает проведение Дальневосточного Международного Лесопромышленного Конгресса, который пройдет в Хабаровске 17–18 апреля 2014 года. Проведение Конгресса также поддерживают Министерство природных ресурсов и экологии РФ и Федеральное агентство лесного хозяйства (Рослесхоз) РФ.

Одним из важных направлений развития лесного комплекса России, в том числе Дальнего Востока и Сибири, является информатизация лесного хозяйства и лесной промышленности. Круглый стол «Автоматизированные информационные системы как неотъемлемый элемент современного лесного хозяйства», партнером которого выступает WWF России, представит для обсуждения специалистов такие темы, как: единый ГИС-Портал – объединение существующих информационных лесохозяйственных систем; интеграция ГИС и базы данных для визуализации лесохозяйственных мероприятий. Кроме того, такие вопросы, как: оперативный космический мониторинг по незаконным рубкам, пожарам, лесопатологическому мониторингу; учет изменений в лесном фонде; непрерывное лесоустройство; учет и оборот круглых лесоматериалов; АИС ГЛР, ГИЛ; ЕГАИС по учету круглых лесоматериалов и мониторинг лесов России: современное состояние, проблемы и перспективы и др.

Директор WWF России по природоохранной политике, сопредседатель Общественного экологического совета Рослесхоза Евгения Шварца уверен, что Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс станет значимым отраслевым мероприятием на Дальнем Востоке, направленным на поступательное развитие лесного сектора региона и содействующим переходу лесного хозяйства на принципы устойчивого лесопользования. Открытый диалог, ведущийся на высоком профессиональном уровне, окажет содействие в принятии продуктивных и взвешенных решений, поможет установить новые деловые контакты и будет способствовать привлечению внимания общества к проблемам лесной отрасли, – говорится в тексте приветствия WWF России участникам и гостям Конгресса.

Скачать (.pdf)

Конгресс охватывает комплекс мероприятий, в число которых входят: VIII Международная специализированная выставка ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток, Международная выставка и конференция по биотопливу «Биоэнергетика», Выставка регионов в сфере ЛПК «Регионы России. Потенциал лесопромышленного комплекса», Международная специализированная выставка «Деревянное строительство».

С программой Конгресса можно ознакомиться на сайте ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток в разделе КОНГРЕСС.

Подать заявку на участие в Конгрессе >>