04.10.2017

Семинар по деревянному домостроению открыт

3 октября в центре импортозамещения и локализации, начал свою работу  обучающий семинар «Деревянное строительство и деревянные конструкции».

На повестке первого дня семинара:

• Современное состояние рынка деревянного домостроения. Перспективы развития
• Тенденции на рынке клееных материалов в строительстве Европы и Роcсии
• Основные этапы подготовки и прохождения сертификации производства несущих КДК на соответствие требований стандартов Европы и Японии
• Вопросы перехода на классификацию пиломатериалов и деревянных конструкции по классам прочности
• Сравнительный анализ древесных материалов для деревянного домостроения
• Экологичность плитных материалов в строительстве
• Современные расчетные модели при проектировании пространственных и объемно-модульных зданий и сооружений из дерева
• Анализ требований ГОСТ 20850-2014 при склеивании древесины ММФ связующими
• Стандартизация деревянных несущих конструкций
• Оборудование для изготовления CLT. Тенденции рынка

На мероприятии в течении первого дня выступят: генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Пантиков О., региональный руководитель подразделения Клеевые системы Акзо Нобель, Россия и Казахстан Молчанов М.; эксперт по продукции, клеевые системы в деревообработке Акзо Нобель Молчанов М., д.т.н., проф. САФУ Лабудин Б., д.т.н., проф. СПбГЛТУ Чубинский А.; д.т.н., доц. СПбГЛТУ Васильев В., представитель  Springer Maschinenfabric GmbH Сумароков А., директор по развитию ООО "ТИС" Тамби А., заведующий лабораторией деревянных конструкций ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.

Семинар продолжит свою работу в течение двух дней, узнать подробности, и ознакомиться с полной программой можно на сайте holzmarketing.ru