14.09.2017

Конференция по биоэнергетике пройдет в рамках ПМЛФ

4 октября 2017 года в рамках Петербургского Международного Лесопромышленного Форума состоится конференция  «Биоэнергетика и биотехнологии в ЛПК». Конференция будет состоять из двух сессий: «Производство и сбыт различных видов биотоплива из древесины» и «Генерация тепловой и электроэнергии с использованием биомассы из древесины.

Основные темы дл обсуждения на конференции:

• Современная ситуация и тенденции развития биоэнергетики в России: цифры, факты, мнения;
  • Специфика работы российских производителей пеллет на мировых рынках конечного потребителя;
  • Сертификация биотоплива. Влияние сертификации на ценообразование;
  • Экономика производства ДТГ и брикетов. Эффективное обеспечение сырьем и логистика;
  • Технологии и оборудование для производства ДТГ и брикетов;
  • Роль государства в популяризации использования возобновляемых источников энергии. Зарубежный опыт;
  • Перевод котельных в системе ЖКХ регионов на сжигание возобновляемых источников энергии: примеры реализованных проектов, экономический и социальный эффект, трудности внедрения;
  • Технологии и оборудование для генерации тепловой и электроэнергии с использованием древесной биомассы;
  • Сжигание отходов всех этапов переработки древесины для получения энергии как путь повышения энергоэффективности деревообрабатывающего и целлюлозно-бумажного предприятия.

Ознакомиться с полной программой Петербургского Международного Лесопромышленного Форума и зарегистрироваться можно  на сайте spiff.ru