ТЕХНОДРЕВ
Дальний Восток

Технологии, машины, оборудование и инструмент для лесозаготовки, биоэнергетики, деревообрабатывающей и мебельной промышленности
01 – 04 июня 2017 | + 7 (812) 320-96-94
г. Хабаровск, Арена «Ерофей»


Мероприятие завершено

Новости

26.06.2017

На ПМЛФ -2017 расскажут о возможностях российских и европейских экспортеров на рынке США

В работе XIX Петербургского Международного Лесопромышленного форума примет участие президент International WOOD MARKETS Group Рассел Тейлор.

Он представит доклад в рамках конференции «Международное сотрудничество и кооперация в лесной индустрии».

Тема его доклада: «Как канадско-американские взаимоотношения в поставках пиломатериалов и новые экспортные пошлины, вводимые в США, нарушают глобальные потоки и цену на древесину».

В 2017г. в США были введены экспортные пошлины на поставку канадских пиломатериалов на общую сумму около 30% стоимости продаж. Это привело к увеличению цен на пиломатериалы в США на 25-30%. В связи с этим происходит перераспределение товарных потоков древесины на мировом рынке.

Ряд канадских компаний прекратят поставки в США и направят свою продукцию в оффшорные рынки, особенно в Китай и Японию. Пробные поставки вероятно начнутся в Великобританию, Северную Африку, Ближний Восток и другие рынки.

Это с одной стороны даст возможность некоторым российским компаниям направить свою продукцию в США, с другой им необходимо будет понять как повлияет на торговые потоки пиломатериалов и цены, выход на новые рынки второго по величине мирового производителя пиломатериалов.

В выступлении Р.Тейлора будет дан анализ рынка США для российских и европейских экспортеров, а также какое влияние окажут канадские поставки на ситуацию на мировых рынках.   

Петербургский Международный Лесопромышленный Форум - это крупнейшее конгрессное бизнес-мероприятие лесопромышленного комплекса России, в котором ежегодно принимает участие более 600 делегатов из России и зарубежных стран.

Официальный сайт мероприятия:  spiff.ru

Организатор: Выставочное Объединение «РЕСТЭК».

 

К списку новостей

Наверх