15.02.2017

Ассоциация «Энбио» выступит официальным партнером Весеннего Биотопливного Конгресса (14-15 марта, Санкт-Петербург)

В этом году официальным партнером Конгресса выступит Ассоциация «ЭНБИО». Это отраслевая ассоциация для участников рынка биотоплива, которая  была создана в сентябре 2016 года рядом крупных компаний, производящих более 43% древесного биотоплива (пеллет) в России (ЗАО «Лесозавод 25», ЗАО «Новоенисейский Лесохимический Комплекс», ООО «Русфорест Менеджмент Групп», ООО «Сибирские топливные гранулы»). Создание Ассоциации связано с активным развитием рынка биотоплива в мире и в России. Ассоциация ставит своей целью способствовать развитию российской биоэнергетической отрасли, выражать и представлять интересы всех участников биотопливного рынка, выступать как единое лицо при взаимодействии с органами государственной власти.

Ассоциация «ЭНБИО» предлагает своим участникам ряд преимуществ для успешного ведения бизнеса, включая представительство интересов членов Ассоциации на федеральном, региональном и международном уровнях, продвижение участников в публичном и общественном пространствах, предоставление платформы для делового общения, возможность участия в регулярных отраслевых мероприятиях, доступ к различным аналитическим материалам. Стать членом Ассоциации могут производители и потребители биотоплива, трейдеры биотоплива и энергии, производители и поставщики оборудования для отрасли, сервисные организации, транспортные и инфраструктурные компании, научные и исследовательские институты, финансовые организации. Ассоциация открыта для новых участников.

В январе 2017 года «ЭНБИО» вступила в Европейскую ассоциацию биомассы AEBIOM с целью стать «рупором» российского сектора биоэнергетики для европейского сообщества. Среди целей «ЭНБИО» — укрепить и защитить позиции российских производителей-экспортёров на европейском рынке, повысить уровень доверия к российской биотпливной промышленности.

Весенний Биотопливный Конгресс пройдет 14-15 марта 2017 года в Санкт-Петербурге. Это крупнейшее отраслевое мероприятие для участников рынка биотоплива - ежегодное место встречи ведущих специалистов отрасли, предпринимателей, инвесторов, поставщиков оборудования, покупателей и продавцов.

С подробной информацией о мероприятии  можно ознакомиться на сайте www.bioenergyrussia.ru, а также в нашей группе в Facebook.