До мероприятия 32 дня

Новости участников

30.04.2014

ЭЛЕКТРОННЫЕ ЗАКУПКИ ДЛЯ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННОГО КОМПЛЕКСА

17–18 апреля 2014 в Хабаровске прошел Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс «Стратегия развития ЛПК Дальнего Востока». В рамках Конгресса 17 апреля компания ТендерПро провела секцию «Развитие деревообрабатывающей промышленности Дальнего Востока – эффективные закупки и продажи в региональном, федеральном и международном масштабе в рамках проекта «Единая Евразийская электронная торговая площадка Teclot.com».

В рамках Конгресса отдельная секция была посвящена вопросам организации снабжения и сбыта через электронные системы. Технологии электронных закупок способны стать одним из важных инструментов развития отрасли в части снижения барьеров для экономической интеграции территории Дальнего Востока и Байкальского региона с остальными регионами России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в части повышения конкурентоспособности компаний региона.

Ведущий секции Руслан Даминов отметил, что предприятия отрасли могут добиться синергетического эффекта от объединения интересов представителей деревообрабатывающей промышленности на базе единой ЭТП. Эффективность закупок было предложено повысить с помощью нового технологического решения – гибридной технологии организации закупок Teclot, которая успешно используется для работы в Китае.

«Организация конкурсов на закупку станков и материалов в КНР через технологию Teclot избавляет от посредников и обеспечивает самые выгодные цены», – отметил Руслан Даминов.

Важным аспектом работы на ЭТП является возможность реализации собственной продукции предприятий. Использование электронных инструментов для сбыта продукции приведет к освоению производителями ДВФО новых сегментов внутреннего и внешнего рынка, усилению экспортных возможностей региональных производителей, а так же оптимизации затрат при импорте товаров и услуг. Мелкий и средний бизнес региона посредством электронных конкурсов получит равный доступ к закупкам крупных предприятий РФ, а так же стран ближнего и дальнего зарубежья. Прогнозируется значительное снижение стоимости закупок при снабжении крупных предприятий, а так же существенное уменьшение уровня злоупотреблений при закупках.

Компания ООО «ТендерПро» является оператором систем Tender.pro и Teclot.com и входит в «большую тройку» основных игроков рынка электронных торговых площадок для коммерческих предприятий.

www.tender.pro