До мероприятия 68 дней

Новости участников

08.04.2014

ООО «Эковуд» расскажет об использовании современных машин для лесовосстановления на Дальневосточном Международном Лесопромышленном Конгрессе (17–18 апреля 2014, Хабаровск)

С 17 по 18 апреля в Хабаровске состоится  Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс «Стратегия развития ЛПК Дальнего Востока». Одновременно с Конгрессом пройдет выставка ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток (17–20 апреля 2014, Хабаровск). Компания «Эковуд» при участии генерального директора Bracke Forest AB Фредрика Льюнберга примет участие в выставке и выступит с докладом об отечественном опыте использования современных машин для лесовосстановления в рамках Дальневосточного Международного Лесопромышленного Конгресса.

Посетителям ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток и делегатам Дальневосточного Международного Лесопромышленного Конгресса специалисты ООО «ЭкоВуд» представят  концепцию интенсивного лесопользования – идею возделывания лесных насаждений как культурных растений. По словам представителей компании «ЭкоВуд», при соблюдении концепции интенсивного лесопользования, широко используемом в скандинавских странах, можно не только в разы повысить объемы заготовки товарной древесины с единицы площади, но и существенно снизить сроки спелости.

Первый посадочный агрегат в России

В 2014 году был реализован первый в России посадочный агрегат Bracke P11.a для механизированной посадки саженцев деревьев с закрытой корневой системой. Этот агрегат позволяет выполнять полный цикл лесохозяйственных работ по лесовосстановлению, включающие в себя непосредственную подготовку почвы – создание микроповышения с инвертированным словом гумуса, его уплотнение и саму посадку саженца. При этом в почву могут вноситься удобрения и производиться полив.

С учетом высоких качеств саженцев с закрытой корневой системой, использование посадочного агрегата позволяет получать стабильный высокий результат с приживаемостью растений порядка 98%. Это хороший способ сэкономить.

Агрегат начнет свою работу уже в течение апреля в Ленинградской области. Компания «Эковуд» сделает о начале работ специальный репортаж.

Семинар в Калужской области

В конце марта 2014 года специалисты компании «Эковуд» побывали в Калужской области, где с прошлой осени успешно работает культиватор Bracke T26.a.

Этой весной погодные условия Калужской области позволили клиентам компании провести своего рода эксперимент и начать лесотехнические работы раньше положенного срока. Стоит отметить, что использование агрегата Bracke Forest позволило клиентам «Эковуд» успешно выполнить весь запланированный объем работ прошлой осенью в рекордные сроки, всего за несколько недель. В 2014 году, к середине апреля они уже выполнили большую часть работ.

Видеорепортаж о поездке-семинаре в Калужской области и работе культиватора дискового рыхлителя Bracke T26.a

Компания «Эковуд» приглашает посетить Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс и выставку ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток!

С программой Конгресса можно ознакомиться на сайте ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток в разделе КОНГРЕСС.

Подать заявку на участие в Конгрессе >>

Получить бесплатное приглашение для специалиста на ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток>>