До мероприятия 68 дней

Новости участников

07.04.2014

Техника Caterpillar – на ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток (17–20 апреля 2014, Хабаровск)

Вниманию посетителей Международной специализированной выставки ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток, которая пройдет 17–20 апреля 2014 года в Хабаровске, компания «Амур Машинери» представит технику мирового лидера фирмы Caterpillar.

Не так давно исполнилось 100 лет присутствия фирмы Caterpillar на российском рынке. Техника Caterpillar участвовала в возведении почти всех значимых объектов страны, широко применялась при прокладке газо- и нефтепроводов, завоевала заслуженное доверие в горно-добывающей и лесной отрасли, использовалась для строительства дорог и обеспечивала энергией множество предприятий.

Дороги, пожалуй, одна из главнейших проблем для лесной отрасли России. Тема их строительства и обслуживания по-прежнему актуальна. Для комплексного решения этой задачи также требуется высокопроизводительная и надежная техника, которая может работать в самых разных климатических зонах, в том числе в условиях крайнего севера. И в это плане техника Cat® полностью соответствует запросам российских потребителей, показывая себя с самой лучшей стороны даже в тяжелейших условиях эксплуатации, близких к экстремальным. На сегодняшний день с применением тяжелых бульдозеров, грейдеров, экскаваторов и погрузчиков марки Cat® уже построено сотни километров дорог как общего назначения, так и лесовозных дорог, без которых огромное число российских предприятий просто не смогли бы вести лесозаготовку.

Так в чем же залог такой популярности техники Cat® у российских потребителей? Почему они вновь и вновь выбирают эту технику? Ответить на этот вопрос несложно - достаточно поближе ознакомиться с техническими характеристиками машин и отзывами покупателей.

Гусеничные бульдозеры

Для повышения эффективности силовой передачи двигателя и коэффициента увеличения крутящего момента инженеры фирмы Caterpillar вложили в конструкцию этих машин одноступенчатый трансформатор с делителем крутящего момента. Делитель крутящего момента D6R на выходе передает 2/3крутящего момента двигателя через гидротрансформатор, а остальную треть напрямую через приводной вал, что дает: увеличение надежности двигателя, низкий динамический момент и, пожалуй, самое оптимальное сочетание эффективности действий оператора и надежности силовой передачи. Все элементы делителя разработаны так, чтобы максимально эффективно использовать мощность двигателя.

Передовая система рулевого управления обеспечивает движение обеих гусениц при развороте машины. При этом поворот осуществляется, когда одна гусеница замедляется, а вторая ускоряется в том же диапазоне скоростей. При этом машинист может одновременно управлять направлением хода и переключать передачи, что позволяет уменьшить время цикла при выполнении ряда операций. Джойстик дифференциального рулевого управления оборудован кнопками переключения передач, при помощи которых оператор может выбрать пониженную или повышенную передачу. При этом джойстик свободно перемещается в обе стороны, что позволяет изменять направление движения трактора.

Джойстики управления не требуется приложения больших усилий, что значительно повышает комфорт и снижает утомляемость оператора при продолжительной работе. А непревзойдённая маневренность отвала позволяет очень аккуратно работать вблизи зданий, опор мостов, линий электропередач и деревьев. При эксплуатации на мягких грунтах крутых склонов благодаря движению обеих гусениц достигается большая грузоподъемность, мощность и точность регулировки скорости.

Приподнятые бортовые редукторы, или как их еще называют клиенты «звездочки», защищены от воздействия неровностей рельефа и случайных ударов рабочих орудий, что сказывается на длительности срока эксплуатации силовой передачи. А модульная конструкция позволяет производить быстрое техническое обслуживание за счет повышения доступности различных узлов и агрегатов.

Увеличенный дорожный просвет помогает защитить ходовую часть машины и дает повышение проходимости, что становиться особенно важно в условиях бездорожья.

Сегодня Caterpillar совместно с Амур Машинери может предложить следующие модели гусеничных бульдозеров: D5R под заказ, D6R в наличии, D7R в наличии, D8R в наличии, D9R в наличии.

Колесный перегружатель

Современный мотор C6.6 оборудован электронным управлением и аккумуляторной системой впрыска топлива CatCommonRail с топливным насосом. Эта проверенная конструкция дает минимальный расход топлива как при выполнении тяжелых работ, так и при перегоне техники по грунтовым дорогам.

Специальный блок управления позволяет машинисту настроить чувствительность гидросистемы в соответствии с типом выполняемых работ: для работы, требующей повышенной точности и аккуратности, можно выставить один из трех уровней чувствительности системы.

Многие инновационные решения, внедрены при проектировании стрелы Cat® SmartBoomTM. Теперь при опускании стрелы больше не требуется подавать масло от насоса, тем самым сокращается время обратного цикла, обеспечивается комфорт оператора и повышается производительность его труда при меньшем общем расходе топлива.

Для привода механизма поворота используются отдельный регулируемый аксиально-поршневой насос и аксиально-поршневой гидромотор постоянного объема, а закрытый гидравлический контур обеспечивает максимальную мощность механизма поворота без снижения характеристик других гидравлических функций.

Сегодня Caterpillar совместно с Амур Машинери может предложить следующие модели колесных перегружателей: M322 DMH в наличии.

Колесный погрузчик

Инновации, реализованные в этих машинах, полностью отвечают запросам потребителей современной техники. Отличительной чертой колесных погрузчиков Cat® является: высокая устойчивость и грузоподъемность машины, в том числе увеличенная статическая опрокидывающая нагрузка в положении полного поворота; точная управляемость в режиме поворота рабочего органа в положении полного подъема; превосходная обзорность за счет зеркал и камеры заднеговида; способность эффективно выполнять операции любой сложности (например, при работе с лесоматериалами машина дополнительно комплектуется противовесом, коробкой передач и гидроцилиндрами, рассчитанными на повышенные нагрузки).

Немаловажным фактором для обеспечения высокой производительности и надежности этих машин является наличие быстросъемного захвата рабочих органов, системы охлаждения узлов (реверсивный вентилятор и охладитель масла в мостах), которые особенно могут пригодиться при перевозке габаритных грузов в поднятом состоянии на большие расстояния.

Сегодня Caterpillar совместно с Амур Машинери может предложить следующие модели колесных погрузчиков: 938H под заказ, 950GS под заказ, 950Н в наличии, 966Н под заказ, 972 под заказ.

Гусеничный экскаватор

Гусеничные экскаваторы Cat® обладают множеством достоинств, которые по праву высоко ценят их владельцы, среди которых не мало ведущих российских лесопромышленников. Это, конечно же, и комплект защиты оператора от падающих предметов Guard FOPS, и «башмаки» шириной 800 мм, дающие возможность работать в самой заболоченной местности, и многоступенчатая система фильтрации топлива, а также возможность подключения широкого спектра навесного оборудования.

Сегодня Caterpillar совместно с Амур Машинери может предложить следующие модели гусеничных экскаваторов: 320D в наличии, 320DL в наличии, 329DL в наличии, 336DL ME в наличии, 340D под заказ.

Автогрейдер

Неоспоримым плюсом грейдеров Cat® является полный привод и автоматическая блокировка дифференциала. Это обеспечивает высокую производительность и готовность к работе в условиях самых суровых и снежных зим. Эти машины комплектуются полным набором рабочих инструментов, предназначенных как для прокладки новых, так и обслуживания уже существующих дорог.

Сегодня Caterpillar совместно с Амур Машинери может предложить следующие модели автогрейдеров: 160K в наличии, 140M под заказ.

Дилерская сеть и сервисное обслуживание

О вопросах организации дилерской сети и сервисного обслуживания, рассказывает Менеджер по продажам и маркетингу компании Caterpillar ForestProducts в Европе, Африке и на Ближнем Востоке Эрик Бергланд.

Даже самая совершенная техника не может полностью раскрыть свой потенциал без подготовленных, правильно обученных операторов, техников, без технической поддержки и постоянного обеспечения запасными частями. Именно поэтому компания Caterpillar® уделяет такое большое внимание развитию своей дилерской сети. Наши дилеры, находятся в непосредственной близости от заказчика, полностью обеспечивая продажу необходимого оборудования, его предпродажную подготовку, гарантийное и послегарантийное обслуживание, а также поставку запчастей и обучение.

Одним из первых дилеров Cat® в СНГ стала компания ООО «Амур Машинери энд Сервисес». На сегодня у компании Caterpillar в СНГ и Монголии уже 16 авторизованных дилеров, а это 120 подразделений и более 3500 высококвалифицированных специалистов.

«У нас единая политика продаж для всех стран – мы делаем ставку на дилеров и полностью полагаемся на них в продажах и обслуживании нашей техники. Это большие международные компании, имеющие огромный опыт работы во всем мире. Выбирая компании с сильными позициями, не только на российском, но и на зарубежных рынках, мы выбираем опытных, серьезных партнеров, которые могут успешно развиваться в условиях постоянно изменяющегося рынка. Благодаря большой дилерской сети, покрывающей всю территорию СНГ, у нас появилась возможность следить за работой наших машин и помогать клиентам эффективно использовать наши новые разработки. Я считаю это одним из достижений нашей компании», – отмечает г­-н Эрик Бергланд.

Дилеры обеспечивают потребности заказчиков в запчастях со своих складов. При необходимости запчасти могут быть заказаны из центра дистрибуции запчастей Caterpillar в Москве, где на складе хранится около 55 000 номенклатурных позиций, что позволяет удовлетворять потребности заказчиков в СНГ. Срочные заказы могут быть обработаны в течение двух часов и даже быстрее, а запчасти могут быть доставлены самолетом заказчику в кратчайшие сроки – от 12 до 24 часов.

Caterpillar. Лесозаготовительная техника

«Кроме развитой дилерской сети, отличительной особенностью компании Caterpillar является широкая линейка продукции для лесной промышленности. Большинство наших клиентов в странах СНГ сегодня не только валят лес. Они также поддерживают лесовозные дороги, занимаются погрузкой, сортировкой и разгрузкой лесоматериалов. Поэтому наша компания стремится предложить комплексное решение для полного цикла лесозаготовки и сопутствующих работ и предоставить полную поддержку. Работать с одним и тем же поставщиком нашему клиенту не только удобно, но и выгодно. Линейка машин от одного производителя имеет высокую степень унификации. И наконец, один поставщик – это еще и возможность получить полную сервисную поддержку для парка машин», – рассказывает г-н Бергланд.

В любом регионе СНГ, где ведется лесозаготовка, вы сможете найти дилера Caterpillar.

Дилер Caterpillar на Дальнем Востоке – ООО «Амур Машинери энд Сервисес» www.amurmachinery.ru

Получить бесплатный пригласительный билет  на ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток

По материалам журнала «ЛесПромИнформ»