До мероприятия 68 дней

Новости участников

28.03.2014

ТендерПро примет участие в Дальневосточном Международном Лесопромышленном Конгрессе

17–18 апреля 2014 в Хабаровске пройдет Дальневосточный Международный Лесопромышленный Конгресс «Стратегия развития ЛПК Дальнего Востока». Участие в работе Конгресса подтвердили более 70 предприятий лесопромышленного комплекса из Хабаровского и Приморского краев, Республики Саха, Магаданской, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей.

В рамках Конгресса 17 апреля компания ТендерПро проведет Секцию «Развитие деревообрабатывающей промышленности Дальнего Востока – эффективные закупки и продажи в региональном, федеральном и международном масштабе в рамках проекта «Единая Евразийская электронная торговая площадка Teclot.com».

Выступающий: Р.Ф.Даминов, Ведущий специалист по работе с ключевыми клиентами. Региональный представитель ООО «ТендерПро».

Вопросы к обсуждению:

• Существующие решения на рынке электронных торговых площадок – корпоративные и межкорпоративные системы;
  • Синергетический эффект от объединения интересов предприятий отраслевого сегмента рынка при проведении закупок на базе единой ЭТП;
  • Гибридные ЭТП – ответ на потребность мирового рынка. Описание функционала гибридной ЭТП Teclot.com ;
  • Примеры проведения конкурентных закупок/продаж в экономическом пространстве КНР в рамках проекта «Единая Евразийская электронная торговая площадка Teclot.com»;
  • Развитие деревообрабатывающей промышленности Дальнего Востока – эффективные закупки и продажи в региональном, федеральном и международном масштабе в рамках проекта «Единая Евразийская электронная торговая площадка Teclot.com» .

Лесопромышленный комплекс является важнейшей частью экономики Дальнего Востока. Для решения задач отрасли целесообразно обратить внимание на возможности и перспективы механизма электронных закупок. Компания ООО «ТендерПро» является оператором систем Tender.pro и Teclot.com и входит в «большую тройку» основных игроков рынка электронных торговых площадок для коммерческих предприятий.

Основная деятельность компании ТендерПро направлена на создание и внедрение технологий, обеспечивающих значительный рост конкурентоспособности предприятий. Электронные способы закупок и сбыта продукции гарантирует полную прозрачность, как процедур, так и репутаций компаний, что важно для инвесторов, особенно зарубежных. Отсутствие коррупционной составляющей, прозрачность процедур и решений обеспечивают максимально эффективное использование средств в рамках выделенных бюджетов, что имеют большое значение для контроля за использованием субсидий, грантов и прочих средств, направленных на поддержку проектов в регионе.

По своей логике технологии электронных закупок способны стать одним из важных инструментов развития отрасли в части снижения барьеров для экономической интеграции территории Дальнего Востока и Байкальского региона с остальными регионами России и странами Азиатско-Тихоокеанского региона, а также в части повышения конкурентоспособности компаний региона.

Компания ТендерПро готова предоставить комплекс информационно-технических решений для организации эффективных закупок.

«Считаем возможным предложить технологию Teclot.com в качестве основной для развития этого направления в связи с тем, что ее использование не увеличивает финансовую нагрузку на предприятия. Регистрация в системе, использование автоматических сервисов офиса снабжения, публикация объявлений и проведение конкурсов в системе бесплатные. Кроме того, система работает на 10 языках, в том числе на китайском, что снимает языковые барьеры при транснациональных торговых операциях. В перспективе имеем возможность установить систему на сервер партнеров программы, обеспечив тем самым сохранность коммерческой информации в рамках Дальневосточного региона. Хотим подчеркнуть, что такую техническую возможность предоставляет только гибридная технология Теклот, инновационная разработка нашей компании», – сообщил ведущий специалист по работе с ключевыми клиентами ООО «ТендерПро» Руслан Даминов.

Использование технологии Теклот для закупок и сбыта продукции приведет к освоению производителями ДВФО новых сегментов внутреннего и внешнего рынка, усилению экспортных возможностей региональных производителей, оптимизации затрат при импорте товаров и услуг. Снизится стоимость закупок при снабжении крупных предприятий, существенно снизится уровень злоупотреблений при закупках за счет прозрачности закупочных процедур. Мелкий и средний бизнес региона получит равный доступ к закупкам крупных предприятий РФ и стран ближнего и дальнего зарубежья.

Перечисленные меры уже в ближайшей перспективе могут помочь минимизировать последствия от вступления России в ВТО и обеспечить ускорение темпов развития лесопромышленного комплекса Дальнего Востока.