Новости участников

20.03.2014

PUR клей – новая технология в области деревообработки на выставке ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток (17–20 апреля 2014, Хабаровск)

Деревообработчиков интересует, в первую очередь, успех своего предприятия, который зависит от многих факторов. Три из них, относящиеся к производственному процессу, – наиболее важные. Это качество, экономия и производительность. Компания KLEBCHEMIE M. G. Becker GmbH & Co. KG представит оптимальное решение этих задач на Международной специализированной выставке ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток (17–20 апреля 2014, Хабаровск, Легкоатлетический манеж им. В.И.Ленина)

Компания KLEBCHEMIE была основана в 1948 году. Началось все с семейного бизнеса, организованного господами доктором Вернером Клингеле, Максом Беккером и доктором Хайнцем Отто в городе Эбенхаузен (Бавария). Их целью было создание новых продуктов для решения актуальных вопросов склеивания различных материалов. Высокое качество производимых клеев в соответствии с требованиями по охране труда и эффективной защитe окружающей среды способствовало динамичному развитию компании KLEBCHEMIE M. G. Becker GmbH & Co. KG с торговой маркой Kleiberit.

Вскоре продукты Kleiberit приобрели популярность во всем мире. Открылись торговые представительства в Англии, Франции, Канаде, США, Японии, Китае, Турции, Индии, Австралии, России, Беларусии и др. странах. Оставаясь одним из самых современных и инновационных научно-исследовательских и производственных центров в мире, компания KLEBCHEMIE M. G. Becker GmbH & Co. KG выпускает более 400 наименований клеевых материалов торговой марки Kleiberit. В партнерстве с клиентами по всему миру KLEBCHEMIE разрабатывает и производит инновационные клеевые системы для многих областей применения: мебельной промышленности, домостроения, судостроения, вагоностроения, автомобилестроения, полиграфии и других.

Особое место в производственной программе KLEBCHEMIE занимают клеи для производства деревянных строительных конструкций, клееного стенового и оконного бруса в домостроении торговой марки Kleiberit.

Основными критериями конкурентоспособности производства клееных деревянных конструкций (КДК) являются:

1. Гарантированное качество клееной продукции
  2. Комплексное решение оптимизации технологического процесса
  3. Снижение себестоимости готовой продукции

Как решить данные три задачи, сохраняя рентабельность производства?

Kleiberit решает их, предоставляя свой уникальный сервис, который включает:

• квалифицированные консультации и обучение персонала клиентов;
  • подбор необходимого клеевого материала с оборудованием для его нанесения;
  • экономическое обоснование эффективности использования Kleiberit продуктов;
  • комплексные решения технологических вопросов.

Технологи Kleiberit оказывают квалифицированную помощь своим клиентам по всей России и за ее пределами. Помогают контролировать качество продукции, предоставляя возможность получения результатов лабораторных испытаний. Хорошо продуманная логистическая система обеспечивает своевременное наличие клеевых материалов на складах наших дилеров. Все это делает нашего клиента более защищенным и уверенным в качестве своей продукции при существенной экономии затрат на производство.

Для решения актуальных вопросов в деревянном домостроении KLEBCHEMIE выпускает новые клеи на основе полиуретана (PUR). Они обладают уникальными свойствами с точки зрения технологичности применения, экономичного расхода и высоких эксплуатационных свойств клеевого шва в готовом изделии, что подтверждено комплексными испытаниями в лаборатории ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко. В отличие от распространенных меламиновых и резорциновых смол, PUR клеи – более экологически чистый материал.

Kleiberit

100 мин.

50 мин.

80 мин.

В прошлом на российском рынке домостроения было недостаточно информации о свойствах полиуретановых клеев. В связи с этим KLEBCHEMIE инициировала активное продвижение PUR клеев с последующим приведением их в соответствие с российскими нормами и правилами. В первую очередь были проведены комплексные испытания в ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко, результаты которых подтвердили высокие свойства клеевого шва в деревянных конструкциях и соответствие их ГОСТу 20850 и СНиПу 2-25-80 (СП 64.13330.2011). Это позволило рекомендовать PUR клеи для производства клееных деревянных конструкций (стенового бруса, балок перекрытий и несущих конструкций).

НИЦ «Строительство» и ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко на основании полученных результатов комплексных испытаний и ранее проведенных испытаний в Штутгартском университете FMPA, в соответствии с DIN 1052 для несущих конструкционных строительных деталей, были разработаны технические условия (ТУ) на клееные деревянные конструкции с применением PUR клеев торговой марки Kleiberit.

Преимущества PUR клеев торговой марки Kleiberit по сравнению с группой клеев на основе меламиновых и резорциновых смол

1. Однокомпонентность. Неограниченная жизнеспособность
  2. Отсутствие эмиссии формальдегида. Отсутствие резкого запаха
  3. Щадящий инструмент клеевой шов. Реже осуществляется заточка инструмента
  4. Более высокие физико-механические свойства, высокая температуростойкость
  5. Больший диапазон температуры нанесения: от +5 до +40°С
  6. Менее строгие требования к склеиваемым материалам. За счет подвспенивания клеевого шва заполняются неровности строгания
  7. Возможность использования материалов с относительной влажностью от 0 до 30%
  8. Высокая адгезия к различным материалам: термически модифицированной древесине, металлам, стеклу, синтетическим и минеральным материалам
  9. Универсальность в использовании как в промышленных объемах, так и в малых кустарных, столярных мастерских и при монтаже и отделке зданий и сооружений
  10. Более экономичны. Низкий расход, около 150–180 г/м2

Компания KLEBCHEMIE M. G. Becker GmbH & Co. KG, являясь членом Ассоциации деревянного домостроения, продолжает активно работать и над решением глобальных вопросов, связанных с адаптацией нормативно-технической базы России к современным требованиям в домостроении. Благодаря инициативе компании KLEBCHEMIE в новую редакцию ГОСТ 20850 будет внесен клей на основе полиуретана. PUR клей войдет в национальный стандарт как материал для производства клееных деревянных конструкций 2-го класса ответственности, т. е. стенового и оконного бруса, балок перекрытий, стропильной системы, несущих деревянных строительных конструкций.

Воплощенные в жизнь идеи специалистов по созданию новых продуктов оказали долгосрочное влияние на развитие российского рынка. KLEBCHEMIE и дальше будет вести инновационные разработки, совершенствуя при этом производственные и технологические процессы на основе системы качества и экологического менеджмента, подтвержденные сертификатами ISO.

KLEBCHEMIE планирует и далее в полной мере проявлять ответственность перед обществом и окружающей средой, достигая при этом устойчивых результатов, приумножая успехи своих клиентов.

Получить бесплатный пригласительный билет на ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток >>

Сайт компании «KLEBCHEMIE M.G. Becker GmbH + Co.KG» www.kleiberit.net