До мероприятия 68 дней

Новости участников

17.03.2014

Новый культиватор для древесных питомников VIKING HB 685 от ООО «Лесотехника» на ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток (17–20 апреля 2014, Хабаровск)

На Международной специализированной выставке ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток, которая пройдет 17–20 апреля 2014 года в Хабаровске, компания «Лесотехника» представит новый культиватор VIKING HB 685 от STIHL с мощным двигателем 2,9 кВт для садово-ландшафтных работ и древесных питомников.

Новый культиватор VIKING HB 685 делает обработку больших площадей земли и тяжёлых почв проще. Производительность работы и высокий комфорт обеспечиваются за счёт многочисленных, проверенных практикой элементов оснащения. Комплект для пропашки с изогнутыми ножами и антивибрационная система гарантируют неутомительную работу даже в течение долгого времени.

Большие площади с плотной и тяжёлой почвой – именно для таких участков и был разработан новый культиватор HB 685 от компании STIHL. Мощный двигатель Kohler Courage XT-8 развивает мощность 2,9 кВт с рабочей частотой вращения 3200 об/мин. Это означает огромный скачок мощности по сравнению с культиваторами VIKING, выведенными на рынок в последнее время. Эти особенности позволяют использовать этот культиватор для садово-ландшафтных работ и в древесных питомниках.

Культиватор HB 685 отличается высоким удобством в управлении. Ножи скорее режут землу, чем вскапывают ее. Это обеспечивает плавность ведения агрегата и его малые вибрации. Этому способствуют антивибрационные элементы, размещённые между ручкой и корпусом редуктора, которые и воспринимают вибрации двигателя. Особая манёвренность нового культиватора достигается за счёт привода с передней и задней передачами. Большая рабочая ширина захвата (85 см) позволяет обрабатывать большие участки быстрее. Комплект для пропашки, как и у всех культиваторов VIKING, разборный: на узких участках можно уменьшить ширину захвата до 60 см. Чтобы не повредить растительность в узких проходах, комплект для пропашки дополнительно оснащён боковыми защитными дисками. У культиватора центр тяжести расположен особенно низко, вес хорошо сбалансирован. Для того чтобы повысить работу культиватора на тяжелых почвах, на него можно установить комплект грузов (12 кг / 18 кг) из ассортимента дополнительных принадлежностей. Большой срок службы обеспечивают также прочный алюминиевый корпус редуктора, червячный вал из закалённой стали и червячное колесо из легированной бронзы.

Ручки HB 685, как и у других культиваторов из ассортимента VIKING, регулируются в вертикальном и горизонтальном направлениях без помощи инструмента. Оператор может зафиксировать ручки в одном из трёх положений на удобной для работе высоте. Ручку можно развернуть влево или вправо, чтобы не наступать на только что обработанную землю, при этом культиватор продолжит движение точно по своему маршруту. Для транспортировки и хранения агрегат можно сделать компактнее, полностью сложив ручки. Для более легкой транспортировки к месту работы или хранения, агрегат оборудован транспортировочными колёсами.

Культиваторы подвержены высоким нагрузкам. Применяемые для культиваторов VIKING материалы особо износостойки и требуют минимального ухода. Прочный культиватор HB 685 облегчит работу пользователю на долгое время. Дополнительные принадлежности предоставляют широкие возможности для применения культиватора VIKING. Для работы на тяжёлом грунте можно использовать два дополнительных груза по 9 кг. Воздухозаборная система гарантирует достаточное количество чистого воздуха для работы двигателя при большой запыленности

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
НОВОЙ МОДЕЛИ КУЛЬТИВАТОРА VIKING HB 685