Новости участников

13.03.2014

Лесопильные линии Storti (Италия) на выставке ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток в Хабаровске (17–20 апреля 2014)

На Международной специализированной выставке ТЕХНОДРЕВ Дальний Восток, которая пройдет 17–20 апреля 2014 года в Хабаровске, Storti S.P.A. представит новейшие лесопильные линии для деревообрабатывающих предприятий различных форматов, в том числе, для малого и среднего бизнеса.

Canter 350/450 L – Лесопильные линии на базе фрезерно-брусующих станков для длинных бревен

Главным изделием компании Storti в области лесопиления является лесопильная линия Canter Group 450 L, на базе фрезерно-брусующих станков, которая способна обработать бревна с максимальным диаметром до 450 мм и длиной 6 метров, всё это с максимальной скоростью 70 метров в минуту.

Использование специальных головок и инвертеров позволяет производство щепы для бумажных фабрик, а качество досок обеспечивается использованием дисковых пил внутри многопила.

PGS 300/350/450 – Лесопильные линии на базе круглопильных станков для продольной распиловки лесоматериалов, брусования и распила досок

Другой вид линии, представлен брусующей линией PGS 450, которая в основном состоит из брусующего станка с круглыми пилами, которые делят бревно на центральную часть в форме призмы и боковые горбыли. Центральная призма будет затем обработана многопильным станком, в то время как боковые горбыли будут обрезаны и обработаны горизонтальным многопилом для производства максимального количества досок из тех же боковых горбылей.

Линия сортировки бревен Log Sorting

Подходящее решение для предприятий заинтересованных в сортировке бревен с целью оптимизации лесопиления, получения максимальной производительности распила, а так же в наблюдении и проверке объема закупленных бревен.

Canter PGS 350/450 R – Лесопильные линии на базе комбинированных фрезерно-брусующих и круглопильных станков для продольной распиловки лесоматериалов, брусования и распила досок

Для желающих начать производство с более скромными объемами, но с возможностью увеличить его в будущем, Storti предлагает полную лесопильною установку, которая не нуждается в сортировочной линии  и состоит из маленького количества станков, которые, не требуют много места.

Это линия Canter PGS 450 R, на базе комбинированных фрезерно-брусующих и круглопильных станков. В этой линии диаметр каждого бревна измеряеться сканером, который передает всю информацию брусовочному станку. В свою очередь, фрезерно-брюсующий станок  автоматически регулирует фрезы исходя из данных диаметра каждого бревна в отдельности. Таким образом, выход полезного пиломатериала увеличиваеться на максимум.

Бревно проходит в первый раз через станок Canter PGS 350/450 R, производя древесною щепу, боковые доски и центральный брус. Двухкантный брус, возвращаеться обратно и повторно проходит через первый  станок. На выходе получаем щепу, две или четыре боковые доски и чистый четырехкантный брус.

Затем, четырехкантный брус проходит в многопильный станок для получения досок. Многопильный станок обеспечивает высшее качество досок.

Компания Storti расположена в Италии, но уже много лет присутствует на Российском рынке. Storti была основана в 1960 году как производитель лесопильного оборудования и линии для производства поддонов.

Для более подробной информации, обращайтесь на веб-сайт  www.storti.it